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Mango, melone cantalupo e ciliegie come conservarli

tonno-scottato
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Oggi 10 novembre. Ed eccoci all’ora del pranzo: Oggi a pranzo farò una bella zuppa di broccoli e quinoa per un pH di 6,2,  l’ideale per una buona salute e per cena   del tonno con ortaggi vari per un pH totale di 5,7. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. A seguire, informazioni sulla conservazione degli alimenti

Colazione:   Toast alla crema di uovo   –  Una  tazza di tè

Break:  Pera verde per snack

Pranzo: Zuppa di quinoa e broccoli

Break: Sandwich all’insalata di pollo – una tazza di tè

Cena:  Tonno scottato con ortaggi

e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10 – 11 mesi

E per finire con la frutta, considerato che si avvicina il Natale e con le feste anche l’acquisto della frutta esotica, ora vi spiego come è meglio conservare: mango, cantalupo e ciliegie.

Mango – deve essere lasciato maturare a temperatura ambiente. È pronto per portarlo in tavola quando è leggermente morbido con un forte odore dolce. La pelle deve essere leggermente ambrata con qualche macchiolina bruna. Una volta maturo il mango si conserva fino a 4 giorni nel frigorifero.

Cantalupo – detto anche melone francesino, si conserva qualche giorno a temperatura ambiente. È pronto da servire quando comincia ad avere un forte odore di  … cantalupo. Una volta arrivato a maturazione, è possibile mantenere il melone in frigorifero per un massimo di quattro giorni prima che inizia a passare di maturazione acquistando un sapore sempre meno gradevole. E’ bene storare il cantalupo lontano da altre verdure, o queste non rimarranno fresche a lungo

Ciliegie – come le bacche, le ciliegie smettono di maturare una volta raccolte dall’albero. Le ciliegie migliori sono ben sode con i loro gambi ancora attaccati.  Si mantengono in frigo, in un contenitore, per almeno due settimane da quando sono raccolte.

Zia Vittoria

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