Oggi 10 novembre. Ed eccoci all’ora del pranzo: Oggi a pranzo farò una bella zuppa di broccoli e quinoa per un pH di 6,2, l’ideale per una buona salute e per cena del tonno con ortaggi vari per un pH totale di 5,7. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. A seguire, informazioni sulla conservazione degli alimenti
Colazione: Toast alla crema di uovo – Una tazza di tè
Break: Pera verde per snack
Pranzo: Zuppa di quinoa e broccoli
Break: Sandwich all’insalata di pollo – una tazza di tè
Cena: Tonno scottato con ortaggi
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10 – 11 mesi
E per finire con la frutta, considerato che si avvicina il Natale e con le feste anche l’acquisto della frutta esotica, ora vi spiego come è meglio conservare: mango, cantalupo e ciliegie.
Mango – deve essere lasciato maturare a temperatura ambiente. È pronto per portarlo in tavola quando è leggermente morbido con un forte odore dolce. La pelle deve essere leggermente ambrata con qualche macchiolina bruna. Una volta maturo il mango si conserva fino a 4 giorni nel frigorifero.
Cantalupo – detto anche melone francesino, si conserva qualche giorno a temperatura ambiente. È pronto da servire quando comincia ad avere un forte odore di … cantalupo. Una volta arrivato a maturazione, è possibile mantenere il melone in frigorifero per un massimo di quattro giorni prima che inizia a passare di maturazione acquistando un sapore sempre meno gradevole. E’ bene storare il cantalupo lontano da altre verdure, o queste non rimarranno fresche a lungo
Ciliegie – come le bacche, le ciliegie smettono di maturare una volta raccolte dall’albero. Le ciliegie migliori sono ben sode con i loro gambi ancora attaccati. Si mantengono in frigo, in un contenitore, per almeno due settimane da quando sono raccolte.
Zia Vittoria
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