Svezzamento: Pappe da proporre dopo i 10 – 11 mesi

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Svezzamento: Pappe da proporre dopo i 10 – 11 mesi

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SVEZZAMENTO – quattro facili ricette di pappe per i vostri golosi bambini che si avvicinano al primo anno:

SEMOLINO VERDE

  • 50 gr. di piselli freschi sgusciati,
  • 250 gr. di acqua,
  • 2-3 cucchiai di semolino di riso,
  • un cucchiaino di olio extravergine e di parmigiano.

In una casseruola lessate i piselli, quindi scolateli e passateli al setaccio. Aggiungete al brodo di cottura la purea ottenuta. Rimettete sul fuoco, unite il semolino e lasciate cuocere 5-8 minuti mescolando continuamente. Condite con l’olio ed il parmigiano.

VELLUTATA DI CAROTE

  • 200 gr. di carote,
  • 50 gr. di costa di sedano,
  • 2 cucchiai di fecola di patate,
  • 4 cucchiai di latte,
  • mezzo litro di acqua.

 

Pulite e lavate bene le carote ed il sedano, tagliateli a rondelle e metteteli in una casseruola con l’acqua. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a recipiente coperto per una ventina di minuti. Togliete dal fuoco e passate tutto al frullatore. A parte sciogliete la fecola nel latte e versatela nella minestrina calda. Fate cuocere ancora 5 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Condite con un cucchiaino di olio di oliva extravergine ed uno di parmigiano.

CREMA DI POMODORO

  • 2-3 pomodori maturi,
  • 250 gr. di acqua,
  • 2-3 cucchiai di crema di riso,
  • Un cucchiaino di olio di oliva extravergine e uno di parmigiano reggiano

Fate bollire nell’acqua i pomodori dopo averli scottati, pelati e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per 15 minuti, quindi scolate senza schiacciare. Nel brodo ottenuto cuocete la crema di riso per 5-10 minuti rimestando continuamente. Togliete dal fuoco, quindi aggiungete un paio di cucchiai di pomodoro che avrete precedentemente frullato ed infine l’olio d’oliva extravergine ed il parmigiano.

STRACCIATELLA

  • 30 gr. di semolino,
  • brodo di verdure in alternativa metà brodo e metà latte,
  • 5 gr. di olio extravergine di oliva,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
  • un tuorlo d’uovo.

Versate il semolino nel brodo vegetale caldo mescolando. Portate ad ebollizione, continuando a mescolare. Far cuocere per 10 minuti circa. Aggiungete il tuorlo d’uovo, servite con olio crudo e parmigiano grattugiato. Se si usa il latte è meglio unirlo all’ultimo momento e fare poi scaldare la minestra senza però riportarla ad ebollizione.

 

Guidagenitori: Da sempre attenti all’alimentazione del bambino, sopratutto durante il delicato periodo dello svezzamento, oggi pensiamo anche ai più grandi, proponendo nuove sane ricette

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