Io ho preso molto seriamente il compito che mi è stato affidato da Annarosa e Gerson, cioè capire quali sono gli additivi non buoni per le bambine nei cibi e, soprattutto, a cosa dobbiamo fare attenzione tenendo presente che queste sostanze sono presenti in modo massiccio negli alimenti. Inizierò a fare un elenco dei dolcificanti, ovvero dello zucchero.
Altri modi per non dire zucchero ma in sostanza è la stessa identica cosa:
Ecco perché non bisogna aggiungere mai zucchero alla frutta, ha già il fruttosio e il destrosio di suo o al latte, yogurt o ricotta già ricchi di lattosio.
Alimenti ricchi di zuccheri nascosti:
Veniamo al nostro sano cibo che metterò in tavola oggi: riso alla crema di peperoni per un pH di 5,8 e uova in camicia con porri al latte di cocco per un valore di 5.9.
Colazione: Carote, banane e toast all’humus di ceci Una tazza di tè
Break: Sandwich alle carote
Pranzo: Riso alla crema di peperoni
Break: Crostata di marmellata casalinga ed una tazza di tè
Cena: Uova in camicia Porri al latte di cocco
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi