Cottura dei cibi: il microonde veloce e pulito, in abbinata al forno o solo
23 Luglio 2015Ortaggi allo zafferano
23 Luglio 2015
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 4 uova freschissime
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Granelli di senape
- Una spruzzata di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di Aceto bianco
Istruzioni
- Le uova devono essere freschissime se sono più di una settimana, i bianchi si diradano
- Usare un tegame antiaderente e metterci abbastanza acqua con aceto da ricoprire le uova
- Le uova vanno prima rotte in un piattino e poi versate nell’acqua alla giusta temperatura ovvero: circa 80ºC. La procedura è la seguente: portare l’acqua a ebollizione, poi ridurla a bollore, prima di versare le uova, uno alla volta, girare l’acqua bollente con un cucchiaio per raffreddarla. Non aggiungere il sale. Il tempo di cottura sono 4’, e con una schiumarola prendere l’uovo ben rappreso e metterlo nel piatto, versarci sopra alcuni gran di senape, un filo di olio ed il parmigiano grattugiato.
La redazione