Far bella la casa a Natale senza correre rischi per sé e per i bambini
7 Dicembre 2015
crostata
Il nostro menù del giorno 08_12_2015
8 Dicembre 2015

Crostata di marmellata casalinga

crostata
Condividi sui social

Per 6 porzioni

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 di burro
  • Farina quanta ne prende l’impasto, deve essere metà integrale e metà bianca
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • Marmellata del gusto preferito

Istruzioni

  • Mettere nel robot o una impastatrice un uovo intero e due rossi insieme allo zucchero di canna e lascia montare bene, aggiungere un pezzettino alla volta il burro
  • Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungere le farine mescolate, un cucchiaio alla volta ed il lievito
  • L’impasto sarà pronto quando la pasta frolla ha raggiunto la giusta consistenza, molto dipende dalla grandezza delle uova, quando sarà morbido da poter lavorare, togliere l’impasto e stenderlo nella teglia da crostata dopo averla ben imburrata
  • Stendere la marmellata sulla frolla e per terminare formare la griglia ed mettere in formo già ben caldo a 180° per circa 30’ o almeno finché il profumo della crostata avverte che è cotta.

La Redazione

 

Registrati o Accedi

Lascia un commento