Far bella la casa a Natale senza correre rischi per sé e per i bambini
7 Dicembre 2015Il nostro menù del giorno 08_12_2015
8 Dicembre 2015
Crostata di marmellata casalinga
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 100 di burro
- Farina quanta ne prende l’impasto, deve essere metà integrale e metà bianca
- ½ bustina di lievito vanigliato
- Marmellata del gusto preferito
Istruzioni
- Mettere nel robot o una impastatrice un uovo intero e due rossi insieme allo zucchero di canna e lascia montare bene, aggiungere un pezzettino alla volta il burro
- Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungere le farine mescolate, un cucchiaio alla volta ed il lievito
- L’impasto sarà pronto quando la pasta frolla ha raggiunto la giusta consistenza, molto dipende dalla grandezza delle uova, quando sarà morbido da poter lavorare, togliere l’impasto e stenderlo nella teglia da crostata dopo averla ben imburrata
- Stendere la marmellata sulla frolla e per terminare formare la griglia ed mettere in formo già ben caldo a 180° per circa 30’ o almeno finché il profumo della crostata avverte che è cotta.
La Redazione