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Vegetali e quantitativo di carboidrati: broccoli e carote

salmone al prezzemolo
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Oggi 28 ottobre. Il freddo ci invita a mangiare caldo e allora cosa c’è di meglio delle zuppe? Oggi farò una zuppa di ceci e spinaci per n pH di 6,2 e cena a base di salmone e carote al ginger per un pH totale di 5,8- Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Questa settimana vi racconterò degli alimenti vegetali ma con alcune proprietà dei carboidrati. Dopo i menù informazioni interessanti

Colazione:   Banana mandarancio e melograno –  Una  tazza di tè

Break:  Snack Misto di pop-corn e frutta secca

Pranzo:  Zuppa di ceci e spinaci

BreakFrullato di Banana e mandorle  una tazza di tè

Cena:  Salmone al prezzemolo – Carote al ginger  

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Il fresco inizia a farsi sentire, per la prima volta di questa stagione, ieri abbiamo acceso i termosifoni per provarli ma anche perché una scaldata serale era quasi necessaria.  E’ arrivato anche il tempo di mangiare qualche carboidrato in più con una piccola divagazione…. non carboidrati proveniente dai cereali, ma dai vegetali. Questa settimana vi guiderò nella ricerca dei vegetali e sul loro quantitativo di carboidrati, ne resterete sorpresi.  Cominciamo a parlare di broccoli e carote

I broccoli –  una tazza di broccoli tagliuzzati, sia crudi sia cotti contengono ben 6 grammi di carboidrati, per ottenere questa quantità i broccoli devono essere cotti ma non farli diventare un pasticcio stracotto. Un’idea è quella di passarli a vapore e poi passarli in forno con un filo di olio e una spolverata di parmigiano. Io ci spolvero sopra anche della granella di noci insieme con il parmigiano. Alle nostre piccolette piacciono tanto, provate a proporli anche con i vostri pargoli.  

Le carote –  1 tazza di carote crude tritate o intere contengono 12 grammi di carboidrati. Le carote come i broccoli vanno bene sia crude sia cotte, un’idea è quella di mangiarle come se fossero dei grissini per raccogliere un paté di salmone o di sardine.

Zia Vittoria

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