Oggi 31 ottobre. Oggi farò una pasta fagiolini e patate per un pH di 5,4 e cena con merluzzo e patate al forno per un pH totale di 5,6. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. A seguire, dopo i menù, informazioni su alimenti che ci proteggono da raffreddori e febbre, ormai dobbiamo pensarci seriamente: antiossidanti per rinforzare il sistema immunitario: l’aglio.
Colazione: Cachi, uva, fico india e melagranata – Una tazza di tè
Break: Biscotto al cous-cous
Pranzo: Pasta, fagiolini e patate
Break: Vegetali colorati – una tazza di tè
Cena: Filetti di merluzzo con patate al forno
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10 – 11 mesi
L’aglio, ben conosciuto per le sue proprietà di aggiungere un gusto piccante alle nostre pietanze, in realtà può regalarci ben più del sapore: la salute. Il nutriente più importante ed efficace contenuto nell’aglio è l’allicina, un composto solforico con potente effetto antiossidante. Uno studio del 2001 pubblicato sulla rivista Advances in Therapy aveva scoperto che le persone che avevano preso quotidianamente degli integratori alimentari a base di aglio per 12 settimane avevano avuto meno raffreddori rispetto a quelli che avevano assunto sostanze senza nessun nutriente all’interno, ovvero un placebo. Tra tutti quelli che avevano preso l’integratore placebo e che si sono ammalati di raffreddore, sono guariti più velocemente dopo aver inserito l’integratore a base di allicina. E’ vero che l’alito diventa pesante quando si mangiano cibi a cui è aggiunto l’aglio e non solo, anche la pelle può emanare il tipico odore, però, è possibile mangiare uno spicchio di aglio intero, senza masticarlo, l’effetto dovrebbe essere lo stesso. Alternativa: si possono prendere in erboristeria delle compresse all’estratto di aglio invecchiato o le compresse di aglio secche da ingoiarle a piccole dosi durante il giorno.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it
I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.