Vacanze terminate, si torna a casa
28 Agosto 2020
Dopo vacanza: prepariamoci ai ritmi casalinghi
31 Agosto 2020

Il nostro menù del giorno 31_08_2020

sandwich

Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Oggi ci nutriamo di proteine alternative: zuppa di lenticchie e avocado con un pH di 6 e per cena gâteau di pesce e patate per un pH di 5,7. Infatti, questa settimana vi racconterò delle emissioni globali di gas che provocano effetto serra e delle proteine di origine animale.


Colazione: Uva, arance e banane, con yogurt e fiocchi di mais –  Una tazza di tè

Break: Biscotto al cous-cous

Pranzo: Zuppa di lenticchie e avocado

Break: Cesar sandwich – ed una tazza di tè

Cena: Gateau di pesce e patate


 e….se stiamo svezzando il bambino   Pappe dopo i 10 – 11 mesi 


Gli allevamenti di bestiame per la produzione di carne e latte ci regalano circa il 18% delle emissioni globali di gas ad effetto serra. Questo è quanto emerge da un rapporto rilasciato qualche tempo fa dalla FAO – Food and Agricolture Organization. Il comparto bovino è uno dei settori agricoli in rapida crescita a livello mondiale e per questo è anche il settore che inquina di più. Ogni fase della produzione della catena bovina rilascia un bel quantitativo di gas inquinante, dalla gestione del letame alla produzione del foraggio, dall’utilizzo di fertilizzanti alla gestione proprio dei bovini ecc.      

Per limitare il più possibile l’inquinamento derivante dagli allevamenti di bovini, si stanno cercando nuove fonti di proteine animali. Questo però dovrà condurre necessariamente a un cambiamento delle abitudini alimentari e conseguentemente della cultura dell’alimentazione prevedendo una riduzione nei menù quotidiani della carne a favore di altre fonti di proteine.

Zia Vittoria


Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

 

Registrati o Accedi

Comments are closed.