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Il nostro menù del giorno 30_11_2021

frullato
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Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Oggi  farò fusilli al granchio con le zucchine per un pH di 5,5 e per cena   del rombo alla milanese per un pH totale di 5,6  Domani sarà già dicembre quest’anno è volato davvero veloce. Tra poso dovrebbero iniziare le cene di Natale …  quest’anno ci saranno? Chissà.  Questa settimana vorrei parlarvi del variegato mondo del riso, noi lo usiamo decisamente più spesso della pasta.

Colazione:  Mandarancio banana e uva con yogurt  –  Una  tazza di tè

Break:  Crostata di marmellata casalinga

Pranzo:  Fusilli al granchio e zucchine

Break:  Frullato di Banana e mandorle – una tazza di tè 

Cena:  Rombo alla milanese

… se stiamo svezzando il bambino:Pappe dopo i 10 – 11 mesi 

Riso, riso e riso… come promesso ieri, vi racconterò un po’ di cose a proposito del riso. La prima distinzione da fare è tra riso integrale e riso bianco.

Proprio come la farina di grano integrale contro la farina raffinata bianca, il riso integrale è un grano intero, il riso bianco è quello raffinato o brillato.  Il riso bianco subisce alcuni trattamenti tra cui la sbiancatura, un procedimento per eliminare le fibre e il germe del riso. Questo riso così trattato ha chiaramente meno nutrienti, ma è più facile da cucinare, si può utilizzare in quasi tutte le ricette.  Il riso sbiancato proviene anche da altri tipi di riso integrale come il riso nero, il riso rosso e quello viola.

Quindi il riso integrale è ricco di fibre, vitamine e altri nutrienti. Il suo sapore, sa vagamente di nocciole, e la consistenza gommosa ne fanno un pasto abbondante.  Le varietà del riso possono essere davvero tante: riso a chicchi lungi e corti. Il riso tozzo e quasi rotondo, a grana corta, si cuoce morbido e appiccicoso.  Questo tipo di riso è amato in tutta l’Asia potendolo così mangiare con le bacchette a causa dell’appiccicosità che non fa disgregare i grani. Il riso a grana lunga è più magro e ha meno amido, quindi risulta leggero e spumoso. È ottimo come contorno o nelle ricette in cui il riso deve restare in bella forma. La grana media non è lunga quanto a grana lunga o appiccicosa quanto quella corta.

Zia Vittoria

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