Sembra facile svuotare la zucca ma… voi lo avete mai fatto? Perché non è per niente semplice anche perché quella che abbiamo acquistato è abbastanza grande. Strumenti necessari per lo svuotamento: un coltello con la lama a punta e ben affilato e tanta pazienza!
Tutta la polpa che verrà fuori dallo scavo della zucca cercherò di usarla per varie pietanza per tutta la prossima settimana compreso sabato e domenica, insomma faremo una scorpacciata di zucca, speriamo di non fare una indigestione poiché dovrò farla in tutte le salse.
Ora pensiamo a cosa preparare per il pranzo e cena di oggi, penso che farò una zuppa di fagioli con l’orzo, è un po’ che non la preparo, è un piatto non solo nutriente ma con tutti gli elementi nutrizionali indispensabili per il nostro corpo. Per cena polpettine di manzo alla cacciatora, alle nostre piccole piacciono tanto
Andiamo a vedere il pH del pranzo e della cena, la zuppa di fagioli con l’orzo ha un valore pH pari a 6 mentre le polpette di carne hanno un valore pari a 5, devo metterci vicino qualcosa di più basico..aggiungerò delle verdure per compensare.
Colazione: Arance, mele e pere con yogurt – Una tazza di tè
Break: Cocco bread
Pranzo: Zuppa di fagioli all’orzo perlato
Break: Crema al limone ed una tazza di tè
Cena: Polpettine alla cacciatora Carote e zucchini al forno
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi