E’ tornata la difterite: la responsabilità è dell’abbandono dei vaccini
22 Giugno 2015Mozzarella, pomodori e patate novelle
22 Giugno 2015
Zuppa di fagioli all’orzo perlato
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 300 di fagioli: metà bianchi e metà borlotti, cotti o in scatola
- Mezza cipolla
- 2 coste di sedano tagliato a cubetti
- 2 carote tagliate a dadini
- 1 di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 4 pomodorini ciliegia tagliati a dadolini
- 150 di orzo perlato non cotto
- Una presa di timo e foglie di prezzemolo fresco
- 20 di ricotta salata
Istruzioni
- In una pentola a pressione lasciar imbiondire per un solo minuto l’olio con il sedano, la cipolla, le carote ed i pomodorini . Aggiungere il brodo vegetale, i fagioli, l’orzo ed il timo e chiudere la pentola. Quando inizia a fischiare abbassare il fuoco e lasciar cuocere per 20’
- La zuppa è buona tiepida, può quindi essere preparata la mattina per il pranzo, prima di mettere in tavola aggiungere una grattugiata di ricotta salata e foglioline di prezzemolo