Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Riso e zucchine per pranzo per un pH di 6,2 e per cena un gateau di pesce e patate per un pH totale di 5,7 ed anche per questa settimana abbiamo finito… è venerdì e domani si riposa. A seguire informazioni a proposito degli alimenti che stimolano l’emicrania o mal di testa.
Colazione: Pere all’anice e yogurt – Una tazza di tè
Break: Arance per uno snack veloce
Pranzo: Riso e zucchine
Break: Pane di banane – una tazza di tè
Cena: Gateau di pesce e patate
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi
La Tiramina continua ad essere la responsabile dell’emicrania, è infatti presente anche in altri alimenti come ad esempio la carne lavorata: gli insaccati o salumi.
Salumi – le carni trattate oltre ad avere nitrati, sono ricche di tiramina e come ho scritto ieri, questo aminoacido quando è troppo, come nel caso della carne lavorata dall’industria, può stimolare l’emicrania. Quindi se vogliamo mangiare la carne rossa, è meglio scegliere un hamburger o una bistecca. E’ preferibile mangiare carne bianca per essere certi che non ci sia presente troppa tiramina.
Insomma, per prevenire il mal di testa dovuto all’ingestione di alcuni alimenti, è meglio mangiare e offrire ai nostri cari della frutta fresca e verdura di stagione. Sono questi gli alimenti buoni per il nostro corpo, in modo particolare per il sistema nervoso. Diamo quindi la preferenza agli alimenti buoni e teniamo lontani o mangiamone davvero pochi, tutti quegli alimenti che è accertato facciano sviluppare una bella emicrania.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire