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carciofi e seppie
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Il pane, questo sconosciuto, infatti, tutti pensiamo di conoscere bene le sue proprietà e modi di conservazioni ma… quanti in realtà sano bene se un pane solo perché è di colore più brunito sia integrale?

Non bisogna mai lasciarsi ingannare né dal colore né dalle etichette che indicano il pane come: multi cereali, 100% farina integrale oppure farina di avena o di farro. Tutte queste etichette in realtà non indicano che quel pane sia realmente integrale. La parola intero o integrale dovrebbe sempre apparire immediatamente dopo il nome del grano, e così dovrebbe essere: grano intero, avena intera o segale intera. Ad esempio un modo per far sembrare il pane scuro e simulare che sia pane di grano intero, è aggiungere della melassa o altri nutrienti in grado di dare un colore marroncino al pane.

Altra cosa non sembra essere ben conosciuta è quanto si mantiene tale da mangialo, ovvero, quale è il posto migliore per conservarlo. Alcuni pensano che conservarlo in frigo duri più a lungo, sbagliato, anzi il frigo accelera il processo di invecchiamento. Il pane da forno, quello acquistato dal panettiere di solito non ha conservanti, quindi si manterrà massimo fino a tre giorni.  Solo nel freezer il pane rimarrà fresco per due o tre mesi, ovviamente va tirato fori dal freezer almeno due ore prime e lasciato a temperatura ambiente.

Domani continuo a pubblicarvi altre notizie sul pane ma ora passo a darvi news su pranzo e cena: zuppa di lenticchie rosse per pranzo per un pH di 5,9 e carciofi con seppioline per cena per un pH di 6.

Zia Vittoria

 

Colazione: Arance, fragole e banane e yogurt – Una tazza di tè

Break: Barrette energetiche casalinghe

Pranzo: Zuppa di lenticchie rosse

Break: Plumcake gluten free con semi di chia – ed una tazza di tè

Cena: Carciofi con seppioline

 

e… se stiamo svezzando il bambino  Pappe dagli 8 mesi

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

 

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