Cibo buono e dolce, ci sono degli alimenti davvero salutari per il nostro organismo e che non dovrebbero mai mancare sulle nostre t avole, vediamoli insieme.
Miele – questo dolcificante naturale è ricco di antiossidanti a protezione di tutte le cellule, favorendo di fatto la risoluzione delle infiammazioni. Il miele oltre a dolcificare è di grande aiuto con il microbioma o GUT, la flora batterica intestinale, infatti è importantissimo anche per facilitare le digestione così da avere i migliori nutrienti dagli alimenti
Cioccolato puro è ricchissimo di flavonoidi, gli antiossidanti buoni perché proteggono le cellule dai danni. Il cioccolato abbassa la pressione sanguigna, migliora il flusso di sangue al cervello e al cuore allontanando il rischio di malattie cardiache. Il cioccolato fondente, quello all’80%, è il migliore perché ha più cacao e meno zucchero.
Burro di arachidi, è vero, contiene un bel po’ di grasso ma è del tipo insaturo, quindi non fa male, anzi, alcuni studi hanno dimostrato che le persone che mangiano noci e burro di arachidi regolarmente hanno meno probabilità di contrarre malattie cardiache o diabete di tipo 2 rispetto alle persone che li mangiano raramente.
Per pranzo oggi mi lancerò in una zuppa di ceci e patate per un pH di di 5,7 e per cena una bella Quiche di zucchine e insalata per un pH di 5,8.
Zia Vittoria
Colazione: Carote, banane e toast all’humus di ceci– Una tazza di tè
Break: Arance per uno snack veloce
Pranzo: Zuppa di ceci e patate
Break: Torta di prugne e mele – una tazza di tè
Cena: Quiche alle zucchine – Insalata farfallina
e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire