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Prima di mandare tutte le olive al frantoio, ne ho conservato un bel po’ per farle sotto salamoia, le avevo lasciate ben allargate per fargli prendere un po’ di sole e farle asciugare. Dopo una settimana di riposo così tenute, le ho passate tutte una ad una, con un canovaccio per ben pulirle prima di riporle nei barattoli. Il procedimento che ho usato è stato il seguente:

  • Ho tritato la buccia di un arancio e di due limoni, due peperoncini, tre spicchi di aglio e semi di finocchio in abbondanza e me è venuta fuori una specie di mix
  • Ho iniziato a mettere in ogni vaso di vetro uno strato di sale grosso, uno stato di olive, uno strato del mix di bucce, ancora del sale, delle olive e mix

Ne sono venuti fuori ben tre vasi di olive belli pieni, ora ogni giorno bisogno girare i vasi per scuotere le olive, saranno pronte tra 40 giorni. Le prepariamo così ogni anno e quando ne abbiamo bisogno ne prendiamo una ciotola e le teniamo sotto l’acqua fresca per 10 minuti, sono buonissime. Quindi per 40 giorni tutte le mattine il primo lavoro è girare le olive!

Pensiamo ora al pranzo: orzo perlato con zucchine, buonissima questa zuppa di cereali, l’orzo poi si presta proprio bene ma soprattutto è gustosissimo ed alla bambine piace tanto. Per cena faccio un nuovo esperimento speriamo che piaccia a Gerson, lui è di gusti difficili: crostini di sardine sott’olio su pane di segale, domani vi saprò raccontare.

Andiamo a vedere il pH di pranzo e cena: l’orco perlato è 6 ed i crostini di sardine insieme alla zucca è di 6.5, ottimo.

 

Colazione: Banana, uva e caki e yogurt Una  tazza di tè

Break: Torta Rosmarino, Yogurt e miele

Pranzo: Orzo perlato alle zucchine

Break: Hummus di ceci ed una tazza di tè

Cena: Crostini di sardine su pane di segale  Zucca alla soia e sesamo

e….se stiamo svezzando il bambino   Pappe dopo i 10 – 11 mesi 

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Zia Vittoria

 

 

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