Involtini di melanzane e scamorza
29 Settembre 2015
sandwich brie e avocado
Sandwich brie e avocado
29 Settembre 2015

Torta Rosmarino, Yogurt e miele

torta rosmarino
Condividi sui social

Si può chiamare anche un pane dolce al rosmarino e richiama il gusto del castagnaccio

Per 8 porzioni

Ingredienti

  • 160 di olio d’oliva
  • 365 di yogurt naturale
  • 3 uova intere
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 310 di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 di  zucchero di canna
  • Un rametto di rosmarino tagliato finemente
  • Una spolverata di noce moscata
  • 2 cucchiai di miele di castagno

Istruzioni

  • Versare in una ciotola lo yogurt, l’olio, le uova e l’estratto di vaniglia o vanillina, mescolare con le fruste o nel mixer per 1’
  • Unire al composto la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il rosmarino e la noce moscata mescolare bene
  • Ungere una stampo per plum-cake e ricoprirla con la carta da forno, versare dentro il composto ed infornare a forno preriscaldato a 170° per 45’
  • Una volta sfornato il dolce fare dei buchini sopra e spennellarlo con un po’ di miele mischiato ad acqua così da renderlo più liquido, in questo modo il miele penetrerà nella torta al rosmarino per renderlo ancora più gustoso.

La Redazione

Registrati o Accedi

Lascia un commento