Si può chiamare anche un pane dolce al rosmarino e richiama il gusto del castagnaccio
Per 8 porzioni
Ingredienti
- 160 di olio d’oliva
- 365 di yogurt naturale
- 3 uova intere
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 310 di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 200 di zucchero di canna
- Un rametto di rosmarino tagliato finemente
- Una spolverata di noce moscata
- 2 cucchiai di miele di castagno
Istruzioni
- Versare in una ciotola lo yogurt, l’olio, le uova e l’estratto di vaniglia o vanillina, mescolare con le fruste o nel mixer per 1’
- Unire al composto la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il rosmarino e la noce moscata mescolare bene
- Ungere una stampo per plum-cake e ricoprirla con la carta da forno, versare dentro il composto ed infornare a forno preriscaldato a 170° per 45’
- Una volta sfornato il dolce fare dei buchini sopra e spennellarlo con un po’ di miele mischiato ad acqua così da renderlo più liquido, in questo modo il miele penetrerà nella torta al rosmarino per renderlo ancora più gustoso.
La Redazione