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Il nostro menù del giorno 03_09_2020

pasta alla norma

Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Oggi pasta alla norma con un pH di 5,7 e per cena una quiche di formaggio e spinaci con un’insalata di finocchi per un pH totale di 6. Continuo a raccontarvi delle  proteine di origine animale e quelle degli insetti per  limitare il gas serra, subito dopo i menù.


ColazionePesche, arance e banane, con yogurt e fiocchi di mais

Break: Snack Misto di pop-corn e frutta secca

Pranzo: Maccheroni alla norma

Break: Sandwich di uova e yogurt greco – ed una tazza di tè

Cena: Torta di formaggio e spinaci  –  Insalata di finocchi e arance                 


e….se stiamo svezzando il bambino   Pappe dopo i 10 – 11 mesi  


   

Insetti e alghe sulle nostre tavole. Questi alimenti nel prossimo futuro saranno il nostro cibo quotidiano. Gli insetti hanno il vantaggio di fornire un buon quantitativo di proteine a costo quasi zero emissioni di gas serra e utilizzando meno risorse per ottenere la stessa quantità di proteine rispetto all’agricoltura animale convenzionale. 

Come la maggior parte degli animali, gli insetti sono ricchi di proteine e di alcuni aminoacidi essenziali. La biodisponibilità e digeribilità degli insetti è maggiore rispetto alle proteine delle piante e solo leggermente inferiore rispetto a quella delle proteine delle uova e della carne. Inoltre, gli insetti sono anche una sorprendente fonte  di chitina, una specie di fibra.  Il loro contenuto nutrizionale può variare notevolmente in base alla specie, allo stadio della crescita e dell’alimentazione.  Per esempio, gli insetti della farina adulti sono una fonte di ferro, iodio, magnesio e zinco; mentre le larve sono ricche di vitamine B. Molte specie di insetti vengono mangiate nel mondo e le segnalazioni di difficoltà digestive non si riscontrano. Questo suggerisce che gli insetti sono sicuri oltre che buoni da mangiare.   

Zia Vittoria


Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

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