Kiwi pesche lamponi e mirtilli
16 Giugno 2015Filetti merluzzo al cartoccio
16 Giugno 2015
Ingredienti
- Gr. 300 di maccheroni
- 2 melanzane del tipo lunghe viola scuro
- Gr. 80 ricotta salata
- Ml 300 salsa di pomodoro
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
Istruzioni
- Tagliare le melanzane a fette dopo averle lavate e lasciarle in un colapasta cosparse di sale grosso, in questo modo perderanno il loro sapore amaro insieme all’acqua che rilasceranno. Dopo circa un’ora lavare le melanzane dell’eccesso di sale
- In una padella versarci l’olio di oliva insieme a uno spicchio di aglio, allo scalogno ed a foglioline di basilico e lasciar dorare a fiamma bassa per 2’, versare quindi la salsa di pomodoro e coprire. Girare di tanto in tanto la salsa per 20’
- Mentre la salsa si addensa mettere le melanzane tagliate a dadolini in un quadrato di carta forno con un filo di olio, chiudere a formare un pacchetto e mettere al forno in una teglia per circa 15’
- Nel fare tutte queste operazioni si metterà sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere i maccheroni scolandoli ancora al dente.
- I maccheroni una volta scolati vanno gettati nel tegame con la salsa insieme alle melanzane. Lasciar cuocere tutto insieme per 1’ versando la pasta così riunita nei patti aggiungendo foglioline di basilico e una grattugiata d ricotta salata