Insalata di finocchi e arance
4 Ottobre 2015Il nostro menù del giorno 05_10_2015
5 Ottobre 2015
Torta di formaggio e spinaci
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 1 porro, tritate grossolanamente
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 500 Spinaci congelati
- 700 di ricotta di pecora fresca
- 400g feta greca, sbriciolata
- 2 uova + 1 uovo leggermente sbattuto
- 2 cucchiai di aneto fresco tritato
- 1 scorza di limone finemente grattugiata
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Per la pasta frolla
- 450 di farina
- Gr, 200 di Burro
- 2 tuorli d’uovo
- Ml 80 – 1/3 di tazza di acqua refrigerata
- In alternativa utilizzare la pasta frolla pronta già stesa
Istruzioni
- Scaldare l’olio in padella a fuoco medio. Mescolare il porro e aglio per 5 minuti o fino che abbiano raggiunto la morbidezza necessaria. Trasferire il tutto in una nuova ciotola e preriscaldare il forno a 180 ° C
- Stendere due terzi della pasta frolla su una superficie leggermente infarinata su un disco 5 millimetri di spessore. Foderare uno stampo da forno di circa 4,5 centimetri di profondità e 23,5 centimetri di diametro
- Mescolare gli spinaci, la ricotta, la feta, le uova, l’ aneto e scorza di limone nel mix di porro e aglio e disporre il tutto nulla superficie della pasta frolla
- Stendete rimanente pasta su una superficie leggermente infarinata e tagliare dieci strisce larghe 2 cm-. Disporre metà delle strisce, intervalli ogni 2 cm, attraverso la parte superiore della torta. Ripetere l’operazione trasversalmente a quelle già poste. Premere per sigillare e spennellare con l’uovo in più
- Cuocere per 1 ora e 10 minuti o fino a doratura. Tagliare a fette per servire.
Pasta frolla
- Mettere in un robot da cucina la farina e il burro fino a che non venga fuori un composto simile alle briciole di pane. Aggiungere i tuorli e l’acqua e far andare fino a quando l’impasto è morbido e pronto per lavorarlo. Mettere in una ciotola la pasta frolla coperta e tenere in frigo per 30 minuti di riposo.
La Redazione