giocattoli sicuri
Regali di Natale via agli acquisti, sicurezza primo piano
14 Dicembre 2023
recita di natale
Recite di Natale: è un modo per dimostrare amore
15 Dicembre 2023

Glicidolo, la componente negativa dell’olio di palma

Condividi sui social

Oggi 15 dicembre. Ora devo pensare a fare gli gnocchi con il cavolo viola per pranzo per un pH di 6,2 e per cena farò dei gamberi in salsa per un pH totale di 5,9. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. A seguire sotto i menù, qualche informazione sull’olio di palma.

Colazione:  Arancio Kiwi mirtilli e melograno completo di yogurt   –  Una  tazza di tè

Break:   Barrette di mele e mirtilli casalinghe

Pranzo:    Gnocchi al cavolo viola

Break:   Crostata di Natale  – una tazza di tè

Cena:   Gamberi in salsa e prezzemolo

e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10 – 11 mesi

Ho scoperto il glicidolo, la componente negativa dell’olio di palma. È questo un componente che si forma anche dalle margarine, affinché si formi questa sostanza è necessario che gli oli vengano portati a temperature superiori ai 200°C, temperatura necessaria per la loro raffinazione.

Non solo i dolci hanno tra gli ingredienti gli oli vegetali e margarine ma anche altri prodotti, ad esempio le patatine fritte o al forno quando sono utilizzati gli oli di semi.  Ed ora tenetevi forte…anche la carne fritta e arrosto e, in alcuni casi anche il cioccolato spalmabile e simili contribuiscono significativamente all’esposizione al glicidolo. Per i lattanti, i gruppi alimentari delle formule di partenza e di proseguimento, dei grassi e olii vegetali, e dei biscotti espongono a dosi di glicidolo. Gli esperti della nutrizione della prima infanzia hanno sostanzialmente concluso che i lattanti esclusivamente alimentati con formula corrono un maggior rischio di esposizione al glicidolo di quelli allattati in tutto o in parte al seno. Comunque il solo migliorare le tecnologie potrebbe aiutare a contenere i livelli di esposizione al glicidolo.

Zia Vittoria

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Sostieni Guidagenitori.it

Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it

I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.

Registrati o Accedi

Comments are closed.