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crostata
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Crostata di Natale

crostata

Per 6 porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta frolla congelata o prepararla come la base della crostata di marmellata
  • 4 cucchiai di succo di mela
  • 300 di mirtilli freschi
  • 100 di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 grattugiata di noce moscata fresca
  • cucchiai di amido di mais, mescolato con 1 1/2 cucchiai di acqua fredda

Istruzioni

  • Stendere una parte della pasta frolla allo spessore di circa 4mm per foderare lo stampo da crostata e mettere in frigo a raffreddare la rimanente parte per fare le stelle;
  • scaldare il succo di mela con lo zucchero in una casseruola fino alla liquefazione totale, aggiungere quindi le spezie ed i mirtilli e cuocere ancora per un paio di minuti. Togliere dal fuoco e mantecare con l’amido di mais. Mettere nuovamente sul fuoco per 2-3 minuti, fino a quando la salsa ha la consistenza di una marmellata quindi mettere da parte a raffreddare.
  • Scaldare il forno a 200°  mettere la pirofila con la pasta frolla, coperta con un foglio sopra i fagioli da cottura, in forno e cuocere per 15’.  Togliere la carta e fagioli e far cuocere per altri 5 minuti’ e lasciar raffreddare. Passare la temperatura del forno a 180°  Versare il composto di mirtilli sulla base della crostata e cuocere per 35’
  • La rimanente pasta frolla va stesa su un piano infarinato e ridotta di spessore per farne tante stelle che vanno messe sulla crostata 15’ prima della fine cottura.

La Redazione

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