Con i pranzi delle feste l’acetone è in agguato
23 Dicembre 2015Il nostro menù del giorno 24_12_2015
24 Dicembre 2015Per 6 porzioni
Ingredienti
- 1 confezione di pasta frolla congelata o prepararla come la base della crostata di marmellata
- 4 cucchiai di succo di mela
- 300 di mirtilli freschi
- 100 di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 grattugiata di noce moscata fresca
- cucchiai di amido di mais, mescolato con 1 1/2 cucchiai di acqua fredda
Istruzioni
- Stendere una parte della pasta frolla allo spessore di circa 4mm per foderare lo stampo da crostata e mettere in frigo a raffreddare la rimanente parte per fare le stelle;
- scaldare il succo di mela con lo zucchero in una casseruola fino alla liquefazione totale, aggiungere quindi le spezie ed i mirtilli e cuocere ancora per un paio di minuti. Togliere dal fuoco e mantecare con l’amido di mais. Mettere nuovamente sul fuoco per 2-3 minuti, fino a quando la salsa ha la consistenza di una marmellata quindi mettere da parte a raffreddare.
- Scaldare il forno a 200° mettere la pirofila con la pasta frolla, coperta con un foglio sopra i fagioli da cottura, in forno e cuocere per 15’. Togliere la carta e fagioli e far cuocere per altri 5 minuti’ e lasciar raffreddare. Passare la temperatura del forno a 180° Versare il composto di mirtilli sulla base della crostata e cuocere per 35’
- La rimanente pasta frolla va stesa su un piano infarinato e ridotta di spessore per farne tante stelle che vanno messe sulla crostata 15’ prima della fine cottura.
La Redazione