Oggi 28 settembre, per pranzo Zuppa di porri e patate per pranzo per un pH di 5,7 e cena quiche al formaggio con carote per un pH totale di 5,8. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Questa settimana parleremo delle verdure arrostite subito dopo i menù.
Colazione: Uova e formaggio a colazione – Una tazza di tè
Break: Arance per uno snack veloce
Pranzo: Zuppa di porri e patate
Break: Cracker integrali con formaggio e gelatina di frutta – una tazza di tè
Cena: Quiche al formaggio – Carote al ginger
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10 – 11 mesi
Sempre a proposito di vegetali arrostiti al forno, se ricordo bene l’ho già scritto, comunque lo ripeto: il forno deve essere preriscaldato a 200°.
Cavoletti di Bruxelles – vanno tagliati a metà in senso longitudinale e adagiati su un foglio di cottura. I cavoletti vanno strofinati con l’olio di oliva, come al solito si cosparge con un po’ di sale, pepe e di pepe di Cayenna. Il tutto va arrostito per 20 minuti, girandoli almeno una volta fino a cottura ultimata. Arrostire per 15-20 minuti, saltando occasionalmente.
Patate dolci – non ho mai sentino una persona dire che non gli piacciano le patate arrostite, sono troppo buone, L’ideale è tagliare le patate a pezzettini, quasi della grandezza dei cavoletti di Bruxelles. Mettere le patate su un foglio di cottura insieme ai cavoletti, irrorarle con olio d’oliva, del sale, del pepe e del rosmarino secco sbriciolato. Tempo di cottura 20 minuti, a metà cottura girare il tutto. Sono proprio buone le patate cucinate in questo modo. I pezzetti di patate arrostite vi sorprenderanno.
Zia Vittoria
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