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Forno preriscaldato a 200° per arrostire i vegetali

quiche al formaggio
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Oggi 28 settembre, per pranzo Zuppa di porri e patate per pranzo per un pH di 5,7 e cena quiche al formaggio con carote per un pH totale di 5,8. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Questa settimana parleremo delle verdure arrostite subito dopo i menù.

Colazione:  Uova e formaggio a colazione  –  Una  tazza di tè

Break:  Arance per uno snack veloce

Pranzo:  Zuppa di porri e patate

Break:  Cracker integrali con formaggio e gelatina di frutta – una tazza di tè

Cena:  Quiche al formaggio  – Carote al ginger     

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Sempre a proposito di vegetali arrostiti al forno, se ricordo bene l’ho già scritto, comunque lo ripeto: il forno deve essere preriscaldato a 200°.

Cavoletti di Bruxelles –  vanno tagliati a metà in senso longitudinale e adagiati su un foglio di cottura. I cavoletti vanno strofinati con l’olio di oliva, come al solito si cosparge con un po’ di sale, pepe e di pepe di Cayenna. Il tutto va arrostito per 20 minuti, girandoli almeno una volta fino a cottura ultimata. Arrostire per 15-20 minuti, saltando occasionalmente.

Patate dolci –  non ho mai sentino una persona dire che non gli piacciano le patate arrostite, sono troppo buone, L’ideale è tagliare le patate a pezzettini, quasi della grandezza dei cavoletti di Bruxelles. Mettere le patate su un foglio di cottura insieme ai cavoletti, irrorarle con olio d’oliva, del sale, del pepe e del rosmarino secco sbriciolato. Tempo di cottura 20  minuti, a metà cottura girare il  tutto. Sono proprio buone le patate cucinate in questo modo. I pezzetti di patate arrostite vi sorprenderanno.

Zia Vittoria

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