Bronchiolite: l’infezione virale dei piccoli alveoli non va sottovalutata
3 Novembre 2023
proteggere i neonati dall'influenza
Neonati, quando e come proteggerli dall’influenza
6 Novembre 2023

Banane: conservarle nel posto più fresco della casa

salmone al prezzemolo
Condividi sui social

Oggi 6 novembre. Devo pensare subìto al pranzo: Oggi farò una zuppa di ceci e spinaci per n pH di 6,2 e cena a base di salmone e carote al ginger per un pH totale di 5,8. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. A seguire, informazioni sulla conservazione degli alimenti.

Colazione:   Banana mandarancio e melograno–  Una  tazza di tè

Break:  Snack Misto di pop-corn e frutta secca

Pranzo:  Zuppa di ceci e spinaci

BreakFrullato di Banana e mandorle una tazza di tè

Cena: Salmone al prezzemolo – Carote al ginger  

e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10 – 11 mesi

 Sabato abbiamo fatto l’ultimo raccolto dell’orto: pomodori, peperoni e cavolo nero.  Ho cucinato così tanta zuppa di cavolo nero e peperonata con pomodori e prugne al punto che Gerson è dovuto andare a comprare dei contenitori speciali da mettere in microonde, abbiamo congelato tutto. I pomodorini saranno buoni fino a Natale ben conservati nelle bustine di plastica traforate e ben adagiati nei cassetti inferiori del frigo.

I vegetali per conservarli li cuciniamo e congeliamo, il nostro problema è come conservare la frutta, Annarosa e Gerson vanno a fare la spesa una volta la settimana. Ci sono frutti che possono andare nel frigo e altri no. Ora vi racconterò dove è meglio conservare la frutta una volta portata a casa dal supermercato o dal negozio. Oggi comincio con le banane, considerato che questa mattina le ho preparate per la colazione.

Le Banane vanno acquistate quando sono verdi. Conviene comprare il quantitativo di banane per gruppo e non singole, mantenere il gruppo unito le fa maturare più lentamente. Il caschetto di banane va appeso nell’angolo più freddo della cucina, dovrebbero rimanere freschi per una settimana. Se maturano velocemente e non si riesce a mangiarle tutte, un’idea è sbucciarle e congelarle, così possono essere utilizzate per fare un frullato, un dolce alle banane o un gelato casalingo.

Zia Vittoria

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Sostieni Guidagenitori.it

Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it

I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.

Registrati o Accedi

Comments are closed.