Oggi 8 aprile 2024. Prima di tutto ora pensiamo a cosa mettere in tavola oggi: cus-cus e gamberetti per un pH di 5,8 e uova con insalata di patate per un pH 5,6. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Carissime mie nipotine vi racconterò questa settimana tutti i benefici dell’avocado, il frutto della salute e della giovinezza.
Colazione: Insalata di fragole, nespole e yogurt – Una tazza di tè
Break: Sandwich all’Hummus e vegetali
Pranzo: Cous cous e gamberetti
Break: Pere al cioccolato – una tazza di tè
Cena: Uova bollite al tè – Insalata di patate e barbabietole
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dagli 8 mesi
Gli avocado sono diventati il frutto più acclamato nel mondo proprio per essere, oltre che deliziosi, ricchi di vitamine, minerali e altri nutrienti. La pianta è orinaria del Messico ed è antica, circa 5.000 anni ma ormai la produzione si è estesa in tutto il pianeta, oltre alle Americhe, all’Africa, in Australia anche da noi in Italia.
Un avocado di circa 100 gr. Contiene 9 gr. di carboidrati, 15 gr. di grassi buoni, zero colesterolo, 7 mg. di fibre, 12 mg. di calcio, 7 mg di sodio, 29 mg. di magnesio e ben 485 mg. potassio, l’equivalente di tre banane. Il potassio aiuta a mantenere il battito cardiaco costante. La maggior parte delle persone pensa che la principale fonte di potassio siano le banane e invece…avocado, avocado e ancora avocado. Alcuni nutrienti – come le vitamine A, D, E e K e il licopene, tutti antiossidanti, per essere assorbiti hanno bisogno di grassi, si chiamano per questo liposolubili, questo significa che il corpo li assorbe quando si mangiano insieme ad alcuni grassi buoni come l’avocado.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
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