E’ tornata l’ora legale: predisponiamoci a rimodulare i ritmi del sonno
28 Marzo 2025
adozione internazionale
Essere single non è più un impedimento ad adottare
31 Marzo 2025

Alimento presente su tutte le tavole del mondo? Il pane

pesce spada
Condividi sui social

Oggi 31 marzo. Oggi per pranzo farò una velocissima zuppa di cavolfiore per un pH 6,3 e per cena pesce spada alla piastra con un pH 5,8. Chi ci segue da tempo sa bene che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile.  Il cibo che tutta l’umanità mette a tavola tutti i giorni è il pane, è vero ci sono tanti tipi di pane e ogni cultura ne predilige alcuni tipi particolari, però, ragazze: il pane è il pane in tutti i modi e in tutte le salse.

Colazione:  Fragole, lamponi, banane e mirtilli  –  Una  tazza di tè

Break:  Barretta snack ai ceci

Pranzo:  Zuppa di cavolfiore

BreakPere al cioccolato – una tazza di tè

Cena:  Pesce spada

e se stiamo svezzando il bambino:  Pappe dagli 8 mesi

Una delle prime distinzioni che facciamo sul pane è il pane bianco da farina raffinata e il pane integrale quello in cui le farine contengono anche parte del residuo del grano, questo è il pane dal colore leggermene più scuso. Attenzione pero, non tutto il pane scuso è prodotto con la farina integrale, infatti alcuni di pane pur utilizzando la farina bianca raffinata si mostra scuro, in questo caso potrebbero essere solo alcuni ingredienti a renderlo tale, ad esempio l’aggiunta della melassa.

Noi utilizziamo il pane ai cereali, è un pane scuro con un mix di farine: segale, orzo, avena e grano e con all’interno i semi di girasole e lino. Questo è un pane che può durare anche un paio di mesi, considerato che Annarosa non va tutti i giorni a fare la spesa va bene così però il sabato prende il pane fresco al forno, nelle vicinanze abbiamo un forno a legna e il loro pane è buonissimo. Purtroppo questo tipo di pane non si mantiene più di due giorni. Il pane confezionato in busta può mantenere la sua freschezza la massimo due mesi ma i conservati sono inevitabili.  Alternativa è mettere il pane tagliato a fette in freezer, rimarrà fresco per due o tre mesi ma bisogna ricordarsi di metterlo fuori almeno tre ore prima di portarlo a tavola.

Zia Vittoria

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Sostieni Guidagenitori.it

Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it

I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.

Registrati o Accedi

Comments are closed.