MINESTRINA DI VERDURE E UOVO (dopo gli 8 mesi)
Mondate bene le verdure, tagliate a piccoli pezzi e metterle in una casseruola con l’acqua. Far bollire fino a completa cottura. Filtrare e tenere da parte le verdure. Nel brodo far cuocere la farina di cereali per una quindicina di minuti. Togliere dal fuoco, frullare le verdure e aggiungere alcune cucchiaiate di purea ottenuta. Far bollire per 1-2 minuti un uovo, separate il tuorlo e unirne alla minestrina un cucchiaino, aumentate progressivamente la quantità fino al tuorlo intero. Condire infine con l’olio di oliva extravergine e, volendo, con un cucchiaino di parmigiano grattugiato.
MINESTRINA DI RISO E ZUCCA
Pulire e lavare la zucca, togliere la scorza, la parte filamentosa ed i semi, tagliarla a pezzetti ed insieme alla cipolla metterla in una casseruola e aggiungere l’acqua. Far cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Togliere dal fuoco, filtrate il brodo nel quale cuocere per una decina di minuti il semolino di riso. Nel frattempo frullare la zucca. Quando la pappa è pronta aggiungere due cucchiai di purea di zucca e condire con l’olio ed il formaggio.
MINESTRINA CON CARNE E VERDURA
Far bollire gli ortaggi per il brodo vegetale. A parte cuocere a vapore la carne magra, spruzzatela con qualche goccia di succo di limone, frullate la carne e la verdura con poco brodo vegetale e aggiungete un cucchiaino di olio di oliva extravergine ed uno di parmigiano.
MINESTRINA DI PATATE
Tagliare le patate a dadini e far cuocere in poca acqua. Frullate con latte e burro od olio di oliva extravergine. Servite con parmigiano e prezzemolo tritato
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