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Svezzamento: Le pappe dagli 8 mesi

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SVEZZAMENTO – Le minestrine, un classico intramontabile per i nostri bimbi:

 

MINESTRINA DI VERDURE E UOVO (dopo gli 8 mesi)

  • 200 gr. di verdure: una patata, una carota, una cipolla o mezzo porro,
  • 50 gr. di verdure di stagione: zucchine, finocchi, sedano, pomodoro, fagiolini, lattuga, zucca, etc.,
  • un tuorlo d’uovo,
  • 1-2 cucchiai di farina di cereali: crema o semolino di riso o di mais o tapioca in chicchi,
  • un cucchiaino di olio extravergine d’oliva,
  • mezzo litro di acqua.

Mondate bene le verdure, tagliate a piccoli pezzi e metterle in una casseruola con l’acqua. Far bollire fino a completa cottura. Filtrare e tenere da parte le verdure. Nel brodo far cuocere la farina di cereali per una quindicina di minuti. Togliere dal fuoco, frullare le verdure e aggiungere alcune cucchiaiate di purea ottenuta. Far bollire per 1-2 minuti un uovo, separate il tuorlo e unirne alla minestrina un cucchiaino, aumentate progressivamente la quantità fino al tuorlo intero. Condire infine con l’olio di oliva extravergine e, volendo, con un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

MINESTRINA DI RISO E ZUCCA

  • 150 gr. di zucca gialla,
  • poca cipolla,
  • 1-2 cucchiai di semolino di riso,
  • un cucchiaino di olio di oliva extravergine,
  • uno di parmigiano reggiano,
  • Mezzo litro d’acqua.

Pulire e lavare la zucca, togliere la scorza, la parte filamentosa ed i semi, tagliarla a pezzetti ed insieme alla cipolla metterla in una casseruola e aggiungere l’acqua. Far cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Togliere dal fuoco, filtrate il brodo nel quale cuocere per una decina di minuti il semolino di riso. Nel frattempo frullare la zucca. Quando la pappa è pronta aggiungere due cucchiai di purea di zucca e condire con l’olio ed il formaggio.

MINESTRINA CON CARNE E VERDURA

  • 30/50 gr. di carne magra,
  • brodo vegetale,
  • un cucchiaino di olio extravergine di oliva,
  • un cucchiaino di parmigiano,
  • mezzo litro di acqua.

Far bollire gli ortaggi per il brodo vegetale. A parte cuocere a vapore la carne magra, spruzzatela con qualche goccia di succo di limone, frullate la carne e la verdura con poco brodo vegetale e aggiungete un cucchiaino di olio di oliva extravergine ed uno di parmigiano.

MINESTRINA DI PATATE

  • 2 Patate,
  • ml.100 di latte,
  • gr. 20 di burro o olio extravergine di oliva,
  • un cucchiaino di parmigiano reggiano,
  • prezzemolo tritato;
  • ml. 200 di acqua.

Tagliare le patate a dadini e far cuocere in poca acqua. Frullate con latte e burro od olio di oliva extravergine. Servite con parmigiano e prezzemolo tritato

Guidagenitori: Da sempre in prima linea per la buona alimentazione del bambino, sopratutto durante lo svezzamento, oggi propone anche alle mamme interessanti menù del giorno

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