Oggi 5 maggio si pranza con insalata di riso e surimi pH 5,9 e per cena straccetti con rucola e pomodori per un pH di 5,6. Chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Abbiamo piantato l’orto, vi parlerò quindi di vegetali e zuppe questa settimana.
Colazione: Insalata di banana albicocche e fragole – Una tazza di tè
Break: Torta Rosmarino, Yogurt e miele
Pranzo: Insalata di riso e surimi
Break: Pere al cioccolato – una tazza di tè
Cena: Straccetti con rucola e pomodori
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dagli 8 mesi
Considerato che ho iniziato a parlare di zuppe, vorrei continuare a cercare informazioni su questo alimento straordinario e antico quanto il mondo, chissà se quando l’uomo ha iniziato ad utilizzare il fuoco per cuocere il cibo di cui nutrirsi non abbia iniziato proprio dalle zuppe di verdure.
Come ho scritto ieri, alcuni alimenti ne guadagno con la cottura come ad esempio il mais e gli spinaci, ricchi di luteina, uno degli antiossidanti più attivi nella protezione degli occhi. Avere in casa questi alimenti ci permette di mettere in tavola velocemente un a zuppa ottima.
Le zuppe sono ben conosciute in tutto il mondo ma una di queste, la giapponese MISO – a base di soia fermentata, è una delle più apprezzate e non solo in Giappone. Gli ingredienti principali sono: una radice allungata – una carota; una verdura tonda – una cipolla e delle foglie verdi – cavolo toscano, sedano o verza. Questi elementi donano alla zuppa energia per affrontare al meglio le problematiche. La zuppa sarà pronta in circa venti minuti e va servita aggiungendo succo di zenzero e delle foglioline di prezzemolo sminuzzato. Nella cottura della zuppa si sviluppano batteri buoni e sostanze chimiche che possono aiutare a digerire il cibo, abbassare il colesterolo cattivo, e limitare il rischio di malattie cardiache e di alcuni tipi di cancro. E ‘anche un ottimo alimento per mantenere la pelle raggiante con il suo ricco contenuto di antiossidanti.
Zia Vittoria
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