Oggi 25 ottobre. Tempo del pranzo: un bel risotto primavera per un pH di 5,8 e cena del pollo ratatouille con quinoa per un pH totale di 5,7. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Dopo i menù qualche pillola informativa sulla zucca. Dopo i menù qualche pillola informativa a proposito della carne trasformata dall’industria: i salumi vari e affettati
Colazione: Banana, uva, caki e yogurt – Una tazza di tè
Break: Barrette energetiche casalinghe
Pranzo: Risotto primavera
Break: Biscotto al cous-cous – una tazza di tè
Cena: Pollo ratatouille con quinoa
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10 – 11 mesi
Torno ancora sui salumi, tanto buoni ma anche tanto poco salutari se usati in abbondanza, però questo non significa che devono essere annullati del tutto dalla dieta come sostiene Gerson.
Piccole strategie possono aiutare a utilizzare gli affettati, soprattutto il prosciutto cotto. Il suo sapore e profumo è innegabilmente invitante e qualche volta fa anche piacere utilizzarlo per insaporire ad esempio un tortino a base di pure di patate. Aggiungere due fette sottili e morbide di prosciutto cotto all’impasto del tortino limita decisamente il valore del sale e dei conservanti come il nitrato di sodio, la sostanza chimica più nociva alla salute, soprattutto quella dei bambini, Sappiamo infatti che sono attivi nello sviluppo delle malattie cardiache o diabete. La stessa cosa è valida per gli affettati di tacchino e pollo.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
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