Chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Cibo per oggi? Oggi preparerò una zuppa di fagioli all’orzo perlato per un pH di 5,8 e salmone alle olive al cartoccio con un pH di 6. Dopo i Menu vi racconterò informazioni sulle proteine a colazione.
Colazione: Arancia kiwi e fiocchi di avena e yogurt – Una tazza di tè
Break: Piccoli sandwich al cetriolo
Pranzo: Zuppa di fagioli all’orzo perlato
Break: Cracker integrali con formaggio e gelatina di frutta – una tazza di tè
Cena: Salmone alle olive al cartoccio
e… se stiamo svezzando il bambino: pappe dagli 8 mesi
Burro di arachidi non è più una novità anche per noi, questo alimento si trova facilmente in tutti i supermercati. Un tempo questo tipo di burro era consumato solo dagli americani ma, la globalizzazione, come ben sappiamo ha e continua ad uniformarci tutti sugli stessi bisogni e gusti. Il burro di arachidi è ricco di proteine, circa sette grammi, oltre ai grassi buoni e vitamine: due cucchiai di burro spalmato su una fetta di pane ai cereali rende onore ad una colazione ricca e soddisfacente.
Le noci e mandorle regolarmente mangiate a colazione oppure a metà mattino, con il loro apporto di proteine e grassi buoni, sono una garanzia per la buona salute del cuore e aiuta a perdere.
Abbiamo poi la Ricotta che tutti pensano sia un formaggio ma, la ricotta non è altro che siero del latte, per la sua consistenza è quindi un alimento magro e ricco di leucina e proteine, circa dodici grammi. La leucina è uno degli aminoacidi utili per i muscoli.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it
I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.