E per finire con la conoscenza del potassio oggi ci occupiamo di pomodori, salmone e arance.Pomodori – sia quelli rossi sia quelli gialli, sono una buona riserva di potassio, inoltre, quelli rossi, sono ricchi anche di licopene, sostanza che protegge dal cancro, dalle malattie cardiache e dal colesterolo elevato.
Salmone – quello selvaggio pescato negli oceani è ricchissimo di potassio, certo, va bene anche quello di allevamento, avrà un po’ meno quantità di minerale ma è sempre comunque un’ottima fonte di potassio. Il salmone si presta davvero a tante soluzioni, può essere grigliato, cotto al forno o a vapore, è sempre perfetto! Inoltre, è ricco di acidi grassi omega-3 sani per il cuore.
Arance spremute – oppure meglio ancora, mangiare due arance, oltra bere il succo si mangia anche tanta fibra contenuta nella polpa così da avere un doppio vantaggio, quindi va benissimo per avere tanto potassio ed essere idratati ma anche avere tanta fibra che fa bene alla digestione.
E’ tempo che entri in cucina, devo pelare le patate, oggi farò un’insalata di patate per un pH di 5,6 e per cena insalata di tonno e uova per un pH totale di 5,9
Zia Vittoria
Colazione: Mirtilli, more e fragole in mix di muesli – Una tazza di tè
Break: Barrette energetiche casalinghe
Pranzo: Insalata di patate
Break: Crema al limone – una tazza di tè
Cena: Insalata estiva di tonno, uova, patate e fagiolini
e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire