Insalata estiva di tonno, uova, patate e fagiolini

uovo alla coque
Il nostro menù del giorno 18_06_2015
19 Giugno 2015
conchiglie ricotta e basilico
Conchiglie alla ricotta e basilico
19 Giugno 2015

Insalata estiva di tonno, uova, patate e fagiolini

insalata di tonno

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 300 trancio di tonno fresco
  • 2 uova
  • 300 di patate novelle
  • 300 fagiolini fini
  • 5 olive tagliate a rondelline
  • 200 insalatina misticanza
  • 50 di panna acida
  • Una punta di ketchup

Istruzioni

  • Dopo aver ben pulito patate e fagiolini, alcuni dei quali tagliati a pezzettini, preparare la pentola per cuocere a vapore e mettere patate e fagiolini, dopo 3’ aggiungere il trancio di tonno e cuocere per circa 15’
  • mettere in un tegame dell’acqua, quando prende il bollore, abbassare la fiamma e metterci le uova, lasciar cuocere per 8’, al termine mettere le uova sotto l’acqua fredda corrente e pelarle appena possibile
  • preparare la salsa con la panna acida con una punta di ketchup, tanto quanta basta per dare una colorazione rosata e diluire con un cucchiaino si acqua, girare per ben amalgamare
  • quando tutti gli ingredienti sono pronti, mettere in un vassoio capiente: l’insalatina spezzettata, le patate, il tonno sbriciolato,le olive, i fagiolini sia interi sia a pezzettini e la salsa, mescolare delicatamente il tutto e sopra tutto mettere le uova tagliate a spicchi
Registrati o Accedi

Lascia un commento