Il nostro menù del giorno 18_06_2015
19 Giugno 2015Conchiglie alla ricotta e basilico
19 Giugno 2015
Insalata estiva di tonno, uova, patate e fagiolini
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 300 trancio di tonno fresco
- 2 uova
- 300 di patate novelle
- 300 fagiolini fini
- 5 olive tagliate a rondelline
- 200 insalatina misticanza
- 50 di panna acida
- Una punta di ketchup
Istruzioni
- Dopo aver ben pulito patate e fagiolini, alcuni dei quali tagliati a pezzettini, preparare la pentola per cuocere a vapore e mettere patate e fagiolini, dopo 3’ aggiungere il trancio di tonno e cuocere per circa 15’
- mettere in un tegame dell’acqua, quando prende il bollore, abbassare la fiamma e metterci le uova, lasciar cuocere per 8’, al termine mettere le uova sotto l’acqua fredda corrente e pelarle appena possibile
- preparare la salsa con la panna acida con una punta di ketchup, tanto quanta basta per dare una colorazione rosata e diluire con un cucchiaino si acqua, girare per ben amalgamare
- quando tutti gli ingredienti sono pronti, mettere in un vassoio capiente: l’insalatina spezzettata, le patate, il tonno sbriciolato,le olive, i fagiolini sia interi sia a pezzettini e la salsa, mescolare delicatamente il tutto e sopra tutto mettere le uova tagliate a spicchi