

Sempre parlando della prevenzione delle malattie da raffreddamento e quali siano gli alimenti che offrono un grande aiuto troviamo l’aglio.
I ricercatori sono convinti che l’aglio abbia, nella sua composizione intrinseca, alcuni elementi in grado di combattere il raffreddore comune. È questa la motivazione che muove i ricercatori nello studio dell’aglio, per capire come stanno esattamente le cose, i primi studi sono promettenti. Inoltre, è stato accertato che anche i chiodi di garofano hanno proprietà benefiche su raffreddore.
Ed anche se, sono in molti a credere nei benefici dell’alcol verso il raffreddore, purtroppo, de vo smentire, non è così anzi è totalmente sbagliato bere latte e alcol o vin brulè. A dire il vero sono alimenti che andrebbero proprio evitati, mentre al contrario, bere del tè con la teina è di grande aiuto. Una raccomandazione da non trascurare mai: non fare affidamento sugli integratori alimentari a base di vitamina C. Nutrirsi con una dieta sana e con alimenti freschi è la cosa migliore, questo perché la vitamina C è facilmente deperibile, quindi spremute di agrumi e centrifugati di kiwi a go-go ma non sotto forma di integratori.
Eccoci arrivati al controllo del pH: con il risotto primavera siamo a 6 e filetto di maiale alle mele 5,8
Zia Vittoria
Colazione: Mirtilli, Kiwi e pera con yogurt – Una tazza di tè
Break: Barrette energetiche casalinghe
Pranzo: Risotto primavera
Break: Mele, uvetta e pinoli al micro-onde – ed una tazza di tè
Cena: Maiale alle mele
e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire