Perdita dei capelli, come vi ho raccontato negli ultimi due giorni, gli ormoni giocano un grande ruolo, vediamo ora quali altre cause possono provocare la caduta dei capelli.
Non avere abbastanza proteine, infatti, un corpo con un basso contenuto di proteine si organizza per conservare energia proteica dove e come può, e questo include anche l’arresto della crescita dei capelli. Dopo circa due o tre mesi dall’entrata in riserva del corpo, i capelli iniziano a cadere. Aggiungere alla dieta quotidiana più carne, uova, pesce, noci, semi e fagioli, quindi aggiungere più proteine alla tua dieta fa recuperare l’energia necessaria al corpo.
Ancora una condizione per cui si perdono i capelli, potrebbe essere uno dei vari sintomi delle oltre trenta malattie, tra cui la sindrome dell’ovaio policistico, la tigna sul cuoio capelluto, i disturbi della tiroide e le malattie autoimmuni. I capelli possono cadere anche quando si ha l’influenza, la febbre alta o un’infezione. E per finire, sicuramente è una causa di certo non comune ma ultimamente se ne parla di più, i capelli cadono quando si è stati sottoposti a un intervento di chirurgia bariatrica, l’intervento chirurgico per dimagrire. Questo può capitare perché nel post-operatorio il livello dello zinco è più basso. Il medico può raccomandare un supplemento di zinco per aiutare a fermare la caduta dei capelli.
Eccoci arrivati al pranzo: oggi farò delle penne al pomodoro e ricotta salata per un pH di 5,4 e cena carne alla pizzaiola e pure di broccoli per un pH totale di 5,6
Zia Vittoria
Colazione: Mele cremolate – Una tazza di tè
Break: Melone e prosciutto per snack
Pranzo: Penne al pomodoro e ricotta salata
Break: Sandwich alle carote – ed una tazza di tè
Cena: carne alla pizzaiola – purè di broccoli
e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire