Quello che è certo è che nessun singolo alimento può prevenire una delle neoplasie ma è la giusta combinazione di alimenti che può contribuire a fare la differenza. Molta importanza deve essere data al combinare bene gli alimenti a pH acido e basico
in modo da avere un pH complessivo il più possibile vicino al neutro e comunque tra i 5,5 e il 6,5. Per arrivare a questo risultato almeno due terzi degli alimenti di un pasto devono essere di origine vegetale e non più di un terzo di proteine animali. Queste sono le nuove indicazioni per mettere in atto una buona prevenzione contro il cancro, secondo l’American Institute for Cancer Research.
Ecco una veloce carrellata di cibi a pH acido:
Si è fatto tardi, domani vi indicherò quali sono i cibi buoni, cioè quelli a pH basico. Eccomi ora in cucina pronta per preparare il pranzo: oggi quinoa con fagioli per un pH di 6 e per cena frittata con broccoli e per completare il tutto insalata fresca, pH totale di 5,8
Colazione: Mirtilli, lamponi e cocomero Una tazza di tè
Break: Bigne brasiliani
Pranzo: Quinoa con fagioli
Break: Yogurt gelato miniporzione ed una tazza di tè
Cena: Frittata con broccoli Insalata farfallina