Oggi 29 maggio 2024. Per pranzo farò una zuppa alla zucca per un pH di 6 e per cena delle uova con la quinoa e vegetali, tutto per un pH di 6. A chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Dopo i menù potete leggere alcune info su come cuocere le verdure arrostite.
Colazione: Mirtilli, more e fragole in mix di muesli – Una tazza di tè
Break: Mele per uno snack veloce
Pranzo: Zuppa di zucca e mais
Break: Frullato alle fragoline – una tazza di tè
Cena: Uova, quinoa e vegetali vari
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dagli 8 mesi
Verdure arrostite, oggi parliamo di cavoli e precisamente con il cavolfiore e con i cavoletti di Bruxelles e poi le dolci patate, per fare la felicità dei bambini. Non c’è un bambino a cui non piacciono le patate, soprattutto arrostite al forno.
Cavolfiore – tagliare a metà lungo le estremità e togliere il centro legnoso. Tagliare i singoli fiori grandi e raggruppati quelli più piccoli. I pezzi così ricavati dalle infiorescenze vanno posizionati su un foglio di carta forno e irrorati con l’olio di oliva EVA, spolverare con sale, pepe e polvere di curcuma. Il tutto va messo al forno per 30 minuti girando un paio di volte.
Cavoletti di Bruxelles – vanno tagliati a metà in senso longitudinale e posizionati su un foglio di carta forno. Sfregare con l’olio d’oliva EVA e spolverizzare con sale, pepe e curcuma. I cavoletti sono teneri, vanno quindi arrostiti solo per 15-20 minuti, girandoli una volta.
Patate – dopo averle ben lavate, vanno tagliate a fette di circa 3 cm. con tutta la buccia. Posizionare le fette di patate su un foglio di cottura, ungere con olio di oliva EVA e spolverizzare con sale, pepe e rosmarino tritato. Arrostire per 20 minuti, girando un paio di volte.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it
I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.
.