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Anche quest’anno il nostro orto è stato piantato

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Oggi 6 maggio: pranzo a base di zuppa di cavolo nero per un pH di 6 e cena con piselli, funghi e uova per un pH di 5,9 Chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Abbiamo piantato l’orto, vi parlerò quindi di vegetali e zuppe questa settimana.

Colazione:  Fragole, pesche e kiwi   –  Una  tazza di tè

Break:  Torta Rosmarino, Yogurt e miele

Pranzo:  Zuppa di Cavolo nero e Ceci

Break: Spiedini di frutta e yogurt Kabob   una tazza di tè

Cena:  Uova con piselli e funghi

e se stiamo svezzando il bambino:  Pappe dagli 8 mesi

Anche quest’anno il nostro orto è stato piantato, bè, dopo la pioggia dei giorni scorsi spero che cresca rigoglioso, l’acqua di certo non manca e neanche il concime biologico, abbiamo ben mescolato alla terra il nostro compost, in casa nostra è tutto …. naturale!

Questo anno ho aumentato i filari di cavolo nero, di pomodori gialli da salsa, il vantaggio di questi ultimi è che non sono acidi, il pH è neutro, perfetto quindi per preparare le classiche zuppe con cavolo nero e ceci. Non so se avete abituati i vostri bambini a mangiare zuppe noi ne prepariamo alcune di queste tre volte alla settimana. La scorsa stagione ne ho preparate davvero tantissime di zuppe, ci siamo andati avanti per tutto l’inverno, ovviamente le zuppe di cavolo nero, zucca e ceci sono state conservate in congelatore. Operazione zuppe da ripetere, per questo ho aumentato il numero delle piantine messe a terra di cavolo nero.  Se i vostri bambini non amano né le verdure, né tanto meno le zuppe, è ora di correre ai ripari.

Per i più piccoli è più facile educarli nuovi sapori: le loro papille gustative sono ancor poco competenti nei riconoscimenti responsabili del sapore. Per loro, le verdure possono essere più gustose e accettabili se mescolate con altri sapori come quelli dei legumi ad esempio. Da non dimenticare: molte verdure perdono sostanze nutritive quando sono bollite, altre invece migliorano i nutrienti. I pomodori bolliti nel comporre la salsa sono sicuramente molto più nutrienti questo perché le temperature elevate rompono le sostanze liberando il licopene e altre sostanze preziose per il cuore.

Zia Vittoria

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