Cavoli, broccoli, mirtilli, tè verde, cipolle rosse, mirtilli: vi starete chiedendo cosa hanno in comune questi alimenti che ho appena citato. Tutti hanno nel loro corredo genetico la quercetina, un potente antiossidante con la proprietà di combattere il comune raffreddore. I ricercatori ci stanno ancora lavorando con degli studi per capire il perché la quercetina ha questa proprietà, ma a noi per il momento è sufficiente sapere che c’è di aiuto. Considerato che in casa nostra si bevono quantità industriali di tè verde …. non dovremmo mai raffreddarci e per la verità, è proprio così, le nostre piccolette difficilmente prendono il raffreddore.
Ci sarebbe poi la capsaicina, la sostanza di cui sono ricchi i peperoncini, sembra che funzioni bene come decongestionante del naso, non saprei dirvi con certezza come funziona, noi ne usiamo pochissimo, solo in casi eccezionali!
Andiamo al controllo del pH: la pasta con la mozzarella al forno ha un valore di 5 e la torta di formaggio e spinaci con la zucca alla soia ci fa tornare l’equilibrio siamo ad un abbondante 6,2
Zia Vittoria
Colazione: Fragole, banana e mela con yogurt – Una tazza di tè
Break: Sandwich di uova e yogurt greco
Pranzo: Conchiglie e mozzarella al forno
Break: Frullato di Banana e mandorle ed una tazza di tè
Cena: Torta di formaggio e spinaci Zucca alla soia e sesamo
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire