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La frutta è ricca di fibre, vitamine e altri nutrienti

crema di ceci
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Oggi 13 maggio 2024. Il pranzo sarà digeribilissimo: zuppa di finocchi e pere per un pH di 6 e per cena crema di ceci con gamberi e totani e zucchine grigliate pH di 5,9. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. La frutta fa benissimo ed è necessario mangiarla tutti i giorni almeno due volte al giorno, possibilmente non a fine pasto ma lontano dal pasto principale, quindi a colazione e merenda. Dopo il menù informazioni varie sula frutta

Colazione:  Arance fragole e pesche  –  Una  tazza di tè

Break:  Melone e prosciutto per snack

Pranzo: Zuppa di finocchi e pere

Break: Sandwich alle carote  – una tazza di tè

Cena:  Crema di ceci con gamberi e totani  Zucchine grigliate al limone                 

e se stiamo svezzando il bambino:  Pappe dagli 8  mesi

La frutta è ricca di fibre, vitamine e altri nutrienti di cui il nostro corpo ha bisogno. Ma la frutta è anche ricca di zucchero naturale: il fruttosio, alcuni tipi di frutta però ne contengono molto di più di altre. Questa settimana vi porterò a esplorare il mondo della frutta e la quantità di zucchero a parità di quantità.

Un mango contiene 45 grammi di zucchero, è tanto e quindi non è la scelta migliore se dobbiamo limitarne il suo contenuto. Se proprio ne abbiamo voglia è bene suddividere il mango in almeno quattro pezzi da condividere con gli altri.

Uva, una tazza di acini è accompagnata da circa 23 grammi di zucchero. Anche questa qualità di frutta è ricca di zucchero, è bene limitare il suo consumo a mezza tazza.

Le ciliege sono dolci e hanno anche loro abbastanza zucchero, una tazza ha circa18 grammi, ma attenzione, le ciliege sono un vero richiamo delle sirene, si perde facilmente il senso della quantità che se ne sta mangiando. È preferibile stabilire la quantità in anticipo e non aggiungerne più al termine.

Zia Vittoria

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