Oggi 22 novembre. Oggi andrò di leggero farò solo dei crostini si sardine per un pH di 6 e per cena zuppa di pesce con gamberi e patate per un pH totale di 5,8. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Tra meno di due settimane sarà già dicembre quest’anno è volato davvero veloce. Tra poco dovrebbero iniziare le cene di Natale …. Tra lavoro e club vari. Questa settimana vorrei parlarvi del variegato mondo del riso, noi lo usiamo decisamente più spesso della pasta.
Colazione: Mirtilli, Kiwi e pera – Una tazza di tè
Break: Arance per uno snack veloce
Pranzo: Crostini di sardine su pane di segale
Break: Pane al cocco – una tazza di tè
Cena: Zuppa di pesce bianco, gamberi e patate
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10-11 mesi
Non ditemi che vi ho annoiando con le qualità di riso, ma ce ne sono davvero tante in giro per tutto il mondo anche perché non ho finito, ve ne parlerò anche la prossima settimana.
Ora arriva un tocco di eleganza a proposito del tipo di riso, sono arrivata al riso rosso dell’Himalaya. E’ un riso a grana lunga il sapore è simile alle noci, la cottura regge abbastanza bene e può essere utilizzato nelle insalate, fritto o stufato con la carni stagionate. Il riso rosso del Bhutanese è invece un riso a chicco corto con una bella consistenza. Va benissimo nelle ricette di pilaf, in casseruola o da solo come contorno al resto degli ortaggi, pesce o carne.
Una piccola chicca, il vino di riso è ovviamente prodotto dalla fermentazione del riso ed è indispensabile nella cucina cinese, viene usato per le marinate e per sfumare la carne. Il sapore di questo vino è simile al nostro marsala e la gradazione alcolica è piuttosto alta, circa 17° L’elemento base che ne fa diventare alcol a partire dal riso è una sostanza chiamata 2-acetil-1-pirrolina. Il gusto e l’odore variano spesso da un anno all’altro, proprio come il vino di uva. Non solo, ma i migliori vini sono invecchiati per far crescere ancora di più il loro profumo intenso.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it
I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.