Banane uva e kiwi
28 Agosto 2016
Ritorno alle regole, come organizzare i tempi
29 Agosto 2016

Il nostro menù del giorno 29_08_2016

orecchiette zucchine
Condividi sui social

La curiosità mi ha allora spinto a capire il perché di questo fenomeno ed ho trovato un sacco di informazioni interessanti che vorrei condividere con voi carissime nipotine mie.

La prima cosa che mi ha davvero impressionato è la quantità di saliva che produciamo ogni giorno: circa un litro e mezzo, ovviamente chi più e chi meno, fortunatamente non siamo tutti uguali, e che per circa il 90% la saliva è composta di acqua. Nel rimanente 10% sono compresi i Sali minerali e gli elementi necessari alla digestione e all’igiene della bocca. Capito perché dobbiamo bere molto? Di liquidi tra la saliva, la sudorazione e la pipì siamo una bella sorgente di acqua ed anche se la saliva in parte è digerita, a conti fatti è davvero necessario bere almeno un litro e mezzo di acqua!

La saliva è prodotta dalle ghiandole salivari, ne abbiamo tre paia all’interno della bocca, all’interno delle guance e sotto la lingua. Non tutte però producono la stessa qualità di saliva: un paio produce la ptialina, l’enzima della digestione degli aminoacidi, un paio produce la mucina utile per lubrificare il cibo in bocca e l’ultimo paio produce un tipo di saliva misto tra i due.

Considerato l’abbondante produzione di zucchine e melanzane dell’orto

per pranzo farò le orecchiette alla zucchine per un pH di 5,8 e per cena uova e melanzane al ginger per un pH totale di 5,8

Colazione: Banane uva e kiwi Una tazza di tè

Break: Sandwich alle carote

Pranzo: Orecchiette alle zucchine e latte di cocco

Break: Crema al limone ed una tazza di tè

Cena: Uova bollite al tè Melanzane e zucchine allo ginger  

 

Registrati o Accedi

Lascia un commento