

Oggi vorrei parlarvi di quello che ho letto sul pesce. La pesca è una delle attività più antiche intraprese dall’uomo per sfamarsi, tutti prodotti del mare sono preziosi per la vita grazie alle proprietà organolettiche. Il pesce contiene tra il 15 e il 25% delle proteine, ha pochi grassi e tanta acqua. Non è finita qui perché il pesce è ricco di fosforo, di vitamine e degli acidi grassi, i più importanti sono gli Omega 3, è grazie alla loro struttura che si tengono bassi i valori dei trigliceridi e si attua la prevenzione per le malattia della circolazione, insomma magiare pesce fa benissimo.
E proprio perché parlo del pesce che questa sera farò il tonno scottato, uno dei pesci più nutrienti e digeribile, anche alle piccolette piace. Per pranzo invece cucinerò la zuppa di quinta con i broccoli.
Ed eccomi al controllo del pH: quinoa e broccoli hanno un bel 6,5 ed il tonno con fagiolini è a 5,8
Colazione: Toast alla crema di uovo Una tazza di tè
Break: Pera verde per snack
Pranzo: Zuppa di quinoa e broccoli
Break: Sandwich all’insalata di pollo ed una tazza di tè
Cena: Tonno scottato con ortaggi
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi