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Il nostro menù del giorno 26_11_2018

frittata agli spinaci
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Dobbiamo cercare di nutrirci in modo diverso così da facilitare il buonumore non solo per loro ma anche per noi adulti. Sapete che ci sono alcuni alimenti che aiutano ad essere più sorridenti? Questa settimana ne scriverò alcuni.

Il tacchino è uno degli alimenti buoni, proprio la settimana scorsa e stata la mattanza di questi grandi uccelli, cibo tradizionale del Ringraziamento. Il tacchino è ricco di triptofano uno degli aminoacidi utilizzato dal nostro organismo per produrre la serotonina. I ricercatori dicono che la serotonina è la sostanza chimica presente nel cervello e che svolge un ruolo chiave nella depressione. In effetti, alcuni farmaci antidepressivi funzionano perché simulano e stimolano gli effetti in cui il cervello utilizza la serotonina. È possibile ottenere lo stesso effetto stimolante anche dalla carne del pollo e dalla soia.

Le noci brasiliane sono uno di quegli alimenti ricche di selenio, alimenti che aiuta a proteggere il corpo dai famosi radicali liberi, le particelle minuscole e dannose per il nostro corpo. Uno studio ha scoperto che i giovani che non si nutrivano abbastanza di questo nutriente avevano maggiori probabilità di essere depressi. I ricercatori non potevano dire che il basso contenuto di selenio causasse depressione, quindi mangiare una sola noce del Brasile ha quasi la metà del fabbisogno giornaliero del selenio, quindi, attenzione a non esagerare.

E’ arrivata l’ora del pranzo devo pensare ad organizzare qualcosa da portare in tavola: oggi polenta con ragù di carne per un pH di 5,5 frittata agli spinaci e formaggio per un pH totale di 5,7

Zia Vittoria

 

Colazione:  Ananas e clementine ed una fetta di pane al miele – Una  tazza di tè

Break:   Snack Misto di pop-corn e frutta secca 

PranzoPolenta  con ragù di carne

Break:    Snack pomeridiano al formaggio e frutta –  una tazza di tè

Cena:  Frittata agli spinaci e formaggio

 

e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

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