Halloween e la zucca intagliata. Ieri sera Gerson è arrivato a casa con una zucca bella grande e ha iniziato a svuotarla con grande curiosità e felicità delle piccolette. E’ stato un vero evento, quest’anno anche Mafaldina ha partecipato con grande in eresse allo svuotamento ed è stata una bella battaglia per decidere che faccia dare alla zucca: spaventosa, sorridente, con i denti, senza denti, naso grande, naso piccolo… insomma è stata una serata dedicata alla nascita della nostra bella zucca da esporre in giardino con un bel candelone all’interno.
E’ stato costruito anche il documento di riconoscimento della zucca, si chiama Lady Bombalurina e ovviamente è nata ieri sera e pesava ben tre chili e mezzo. Non vi sto a dire quanta zucca ora mi tocca cucinare, dovrò rendere Lady Bombalurina una zuppa, un contorno e un dolce, insomma dovrò darmi da fare. Continuo a non capire l’abbinamento della festa dei santi, dei morti e la zucca. Questo spero ce lo dicano dalla redazione.
Per pranzo oggi comincerò a cucinare la zucca, farò una bella zuppa abbinandoci il mais per pH di 5,9 e per cena dell’agnello con verdure per un pH totale di 5,4
Zia Vittoria
Colazione: Caki, banana, uva e yogurt con fiocchi di mais – Una tazza di tè
Break: Pane di banane
Pranzo: Zuppa di zucca e mais
Break: Spiedini di frutta e yogurt – ed una tazza di tè
Cena: Agnello e verdure
e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire