Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Oggi per pranzo insalata di pasta con verdure per un pH di 5,4 e cena con crocchette di salmone e zucchine grigliate per un pH totale di 5,8. Subito dopo i menù trovate altre informazioni sui benefici del caffè.
Colazione: Caki, banana, uva e yogurt con fiocchi di mais – Una tazza di tè
Break: Torta di carote
Pranzo: Pasta con verdure
Break: Mele, uvetta e pinoli al micro-onde – ed una tazza di tè
Cena: Crocchette di salmone – Zucchine grigliate al limone
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi
Caffè e benessere, i ricercatori hanno cercato di spiegare il meccanismo d’azione del caffè, sembra che la caffeina regoli i recettori dell’adenosina 1A proteggendo contro l’encefalomielite autoimmune sperimentale e riducendo la produzione di citochine pro-infiammatorie. Sta di fatto che le persone con un moderato aumento di caffè hanno un rischio di mortalità più basso rispetto a coloro che non ne bevono.
Il ricercatore Ding ha ipotizzato che i nutrienti contenuti nel caffè possono essere responsabili dell’associazione inversa tra caffè e mortalità che abbiamo visto. Tra i nutrienti del caffè l’acido clorogenico e i lignani hanno effetti antiossidanti e riducono la resistenza all’insulina e l’infiammazione in generale.
L’acido clorogenico è molto diffuso in natura, si trova soprattutto nella frutta, verdura, ortaggi e piante officinali. E’ preferibile non assumere l’integratore di acido clorogenico in caso di: allergie agli estratti di caffè verde, gravidanza e allattamento, sensibilità alla caffeina, diabete, ipertensione, iperlipemia e patologie tiroidee.
Zia Vittoria
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