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Il nostro menù del giorno 18_11_2016

tonno scottato
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Solo per ricordarlo, il pigmento protettivo è la zeaxantina di colore giallo-arancio che insieme alla luteina bloccano le radiazioni della luce blu, quelle  che possono provocare i danni alla retina.

Le uova rappresentano una vera ricchezza per la buona vista, infatti, il tuorlo contiene oltre alla luteina e la zeaxantina  anche il minerale zinco, utile per utilizzare il beta-carotene o vitamina A. Oltre alle uova, a dare un buon aiuto alla vista sono i broccoli ed i  cavolini di Bruxelles. Queste verdure, con le loro sostanze nutritive: vitamina A,  vitamina C e vitamina E rappresentano l’alimento ideale per la buona vista. L’insieme di antiossidanti contenuti in questi vegetali proteggono le cellule degli occhi dai radicali liberi  e la retina è un organo particolarmente vulnerabile a questi elementi malsani.

Insomma, per conservare una buona vista per tutta la vita ed avere una buona visione anche con il buio, è necessario mangiare tutti gli alimenti contenenti le vitamine A, C, E gli acidi grassi omega-3.

Per tener fede a tutto quello che abbiamo scoperto questa settimana per preservare una buona vita per tutta la vita, oggi a pranzo farò una bella zuppa di broccoli e quinoa per un pH di 6,2 e per cena   del tonno con ortaggi vari per  un pH totale di 5,7

 

Colazione: Toast alla crema di uovo Una  tazza di tè

Break: Pera verde per snack

Pranzo: Zuppa di quinoa e broccoli 

Break: Sandwich all’insalata di pollo ed una tazza di tè

Cena: Tonno scottato con ortaggi

e….se stiamo svezzando il bambino   Pappe dopo i 10 – 11 mesi 

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Zia Vittoria

 

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