tetano
Antitetanica, vaccino necessario per tutti i bambini
17 Gennaio 2019
Bronchiolite
Bronchiolite, infezione virale acuta dei neonati
18 Gennaio 2019

Il nostro menù del giorno 18_01_2019

salmone al prezzemolo
Condividi sui social

Per finire, qualche indicazione sulle quantità di sale negli alimenti:

  • Un cucchiaio di Ketchup = 154 milligrammi
  • Un cucchiaio di condimento dolce =122 milligrammi
  • Un cucchiaio di capperi = 202 milligrammi scolati

Vediamo ora come si leggono le etichette, soprattutto, bisogna fare attenzione perché la quantità di sodio non si riferisce in genere a tutto il panchetto ma ad ogni singola porzione.

  • Senza sodio: meno di 5 milligrammi a porzione
  • Sodio molto basso: 35 milligrammi o meno per porzione
  • Basso contenuto di sodio: meno di 140 milligrammi per porzione
  • Sodio ridotto: 25% di sodio in meno

Il termine: senza sale sta ad indicare che non è aggiunto del sale, ma ha solo sodio, parte naturale del cibo stesso. Inoltre, bisogna fare attenzione agli altri nomi con cui viene chiamato il sale e precisamente: Alginato di sodio, Ascorbato di sodio, bicarbonato di sodio, Benzoato di sodio, Caseinato di sodio, Cloruro di sodio, Citrato di sodio, Idrossido di sodio, Saccarina di sodio, Sodio stearoil lactylate, Solfito di sodio, Disodio fosfat, Glutammato monosodico, Fosfato di sodio. Tutti i nomi indicati sono forme di sodio o altri nomi per la stessa molecola: il sale o sodio!

Il freddo ci invita proprio a mangiare caldo e allora cosa c’è di meglio delle zuppe? Oggi farò una zuppa di ceci e spinaci per n pH di 6,2 e cena a base di salmone e carote al ginger per un pH totale di 5,8

Zia Vittoria

 

Colazione: Ananas e clementine  –  Una  tazza di tè

Break: Cesar sandwich

Pranzo: Zuppa di ceci e spinaci

Break: Frullato di Banana e mandorle  –  ed una tazza di tè

Cena: Salmone al prezzemolo – Carote al ginger

 

e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Registrati o Accedi

Lascia un commento