Ho quindi chiesto ad Alessandra, ha terminato da pochi giorni la sua stagione estiva a Rimini, di passarmi un po’ delle sue ricette speciali. Tra tutte quelle che mi ha passato, ho deciso di fare la Zuppa di ceci e spinaci, è davvero facile e veloce da fare e poi è una zuppa ricca di ferro, grazie ai suoi ingredienti principali: ceci e spinaci. Una volta pronta la zuppa, io vado oltre, con il mixer la passo completamente fino a farla diventare un crema, volendo, ci si possono aggiungere un paio di crostini. Poiché in casa tutti amiamo i ceci, per completare il pieno di proteine vegetali per colazione, oltre all’amata frutta preparerò un bel toast a base di humus per la colazione. Nel pocket lunch, Regina ci troverà una bella mela tagliata a spicchi da mangiare durante la ricreazione, così può restare ben idratata per tutta la mattina. Ormai lo sanno tutti quanto sia importante per le nostre cellule del sistema nervoso restare ben idratate.
Per la cena Alessandra mi ha consigliato di fare un intingolo a base di piselli, uova e funghi. E’ una pietanza ricca di proteine vegetali e animali, del genere… tanto per non farci mancare nulla, solo una cosa è importante e sul quale non si può transigere: bisogno mangiare la quantità giusta, senza eccessi. Un modo per valutare le quantità di cibo giuste per ognuno di noi è il sistema del palmo della mano ed il pugno. Se dobbiamo mangiare del riso o della pasta, la quantità giusta è quella che corrisponde ad un pugno chiuso, mentre per le carni di qualsiasi tipo, la quantità giusta è il palmo della mano.
colazione: Carote, banane e toast all’humus di ceci
Break: Mele per uno snack veloce
Pranzo: Zuppa di ceci e spinaci
Break: Spiedini di frutta e yogurt
Cena: Uova con piselli e funghi
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi
A domani,