Chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Oggi per pranzo riso alla crema di peperoni per un pH di 5,8 e uova in camicia con insalata di vegetali al vapore per cena per un pH di 5,8. L’alimento che tutta l’umanità mette a tavola tutti i giorni è il pane, è vero ci sono tanti tipi di pane e ogni cultura ne predilige alcuni tipi particolari, però, ragazze: il pane è il pane in tutti i modi e in tutte le salse.
Colazione: Kiwi, fragole e arance – Una tazza di tè
Break: Pane dolce di zucchine
Pranzo: Riso crema di peperoni
Break: Sandwich al cetriolo e formaggio – una tazza di tè
Cena: Uova in camicia – Insalata di vegetali al vapore
e… se stiamo svezzando il bambino: pappe dagli 8 mesi
Pane, quando si pensa al pane nella dieta, tutti pensano che faccia ingrassare, sì, è vero essendo un carboidrato è abbastanza calorico ma ciò che più di tutti non vane è il troppo sodio che si assume con il pane con un aumento della pressione del sangue.
La pressione del sangue può aumentare proporzionalmente alla quantità di pane mangiato nella giornata. Ad esempio, mangiare pane tostato al mattino, un panino a pranzo e un panino a cena, non carichiamo la dieta dolo di carboidrati ma soprattutto di sale, moltissimo sale. Una fetta di pane di grano può contenere fino a 145 mg di sodio. Ecco perché mangiare pane più volte al giorno fa salire la quantità di sale ingerito ed allora che mangiare troppo pane fa aumentare la pressione del sangue con il rischio di infarti e ictus.
Alcuni pani si definiscono raffinati, indipendentemente se pane bianco o di farina integrale, è questo un processo che rende il pane più leggero e arioso, consentendo inoltre di durare più a lungo senza conservanti. Questo procedimento però elimina anche fibre, ferro e molte vitamine del gruppo B. Invece il pane arricchito significa che le vitamine B e il ferro vengono aggiunti dopo la raffinazione. Solo la fibra non si può aggiungere, bisogno prendere inevitabilmente il pane prodotto con cereali integrali, che tra l’altro oltre ad essere più salute è anche più buono, ovviamente per il nostro gusto.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it
I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.