Oggi 12 luglio 2024. Oggi farò un’insalata di patate per un pH di 5,6 e per cena insalata di tonno e uova per un pH totale di 5,9. Chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. FODMAP, avete mai sentito parlare di questa sigla? Sta per Fermentable – Oligo – Di Mono-saccharides And Polyols cioè sono una serie di carboidrati a catena corta e quindi lattosio, fruttosio, sorbitolo, fruttani, galatto-oligosaccaridi ed i polioli, le sostanze che vengono aggiunte ai cibi privi di zucchero
Colazione: Mirtilli, more e fragole in mix di muesli – Una tazza di tè
Break: Barrette energetiche casalinghe
Pranzo: Insalata di patate
Break: Crema al limone – una tazza di tè
Cena: Insalata estiva di tonno, uova, patate e fagiolini
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dagli 8 mesi
Siamo arrivati alla fine della settimana e anche delle informazioni sulla dieta FODMAP, Concludiamo allora con i Galatto-oligosaccaridi e i Polioli.
I Galatto-oligosaccaridi sono molecole formate, come dice la parola, da galattosio – fruttosio – glucosio. Questi nutrienti si trovano solo nei legumi: ceci, fagioli e lenticchie.
I Polioli sono zuccheri presenti nella frutta e nella verdura. A farne grande uso è l’industria alimentare il loro compito è di dolcificare i prodotti dietetici perché non apportano calorie. I polioli più conosciuti sono:
Contenuto elevato di polioli
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
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