

Oggi 26 luglio. Dopo un rapido sguardo al congelatore ho visto i gamberi mentre all’orto ho preso dei piccoli peperoni e zucchine, perfetto per fare un riso con gamberi, zucchine e peperoni pH di 5,9 e per cena mozzarella e pomodorini dell’orto, per un pH totale di 5,9 Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Questa settimana vi racconterò un po’ di cose a proposito della frutta, considerato che è la regina dell’estate.
Colazione: Pesche, arance e banane, con yogurt e fiocchi di mais – Una tazza di tè
Break: Biscotto al cous-cous
Pranzo: Riso, gamberi, zucchine e peperoni
Break: Frullato alle albicocche – una tazza di tè
Cena: Mozzarella, pomodori e patate novelle
e… se stiamo svezzando il bambino: pappe dagli 8 mesi
Frutta e zucchero, non c’è che dire, la frutta contiene proprio tanto zucchero, continuo a elencare altri tipi di frutta e il loro contenuto in zuccheri:
Anguria – una fetta media di anguria o cocomero come è comunemente chiamato contiene circa 17 grammi di zucchero. La risorsa principale del cocomero è l’acqua e i tanti minerali e elettroliti che contiene.
Fichi – due frutti di medie dimensioni contengono circa 16 grammi di zucchero. Un modo per sminuire il carico di zucchero è di mangiarli insieme al formaggio di capra.
Banane – una banana media ha 14 grammi di zucchero.
Zia Vittoria
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